как приготовить удилище к рыбалке
Регион Лаппеенранта и Иматра
на что клюет в начале апреля удочка волжанка спорт 7 метров цена
Главная страница>Активный отдых>Рыбалка

лента для проклейки швов лодок из пвх

Воблеры для троллинга на щуку — как правильно выбрать

В свою очередь на мелководье берут небольшие экземпляры, чей вес не превышает 1 кг. Участники старательно обходят рельеф с большим количеством коряг, заросшие участков, избегая зацепа, что с учетом моторного хода неизбежно ведет к обрыву снасти. Если водоем исследуется впервые, троллинг щуки на реке, предполагает следующую последовательность действий:. В зависимости от сезона, водоема, других факторов, рыбаки используют различные приманки для троллинга щуки, комбинируя их с дополнительными снастями. Человек, интересующийся как ловить щуку на троллинг должен понимать, что все вышеописанные изделия рассчитаны на опытных рыбаков. На начальном этапе можно обходиться без них, довольствуясь традиционными насадками:. Традиционно считается, что наибольший улов рыбалка дает осенью, когда вода остывает, а у хищника начинается жор в этот период зеленые приманки предпочитаются голубым и синим воблерам. Однако, несмотря на стереотипы, ловля щуки на троллинг летом будет не менее результативна. Снято на камеру sj Рыбалка троллингом на реке Печора. Осенняя рыбалка на Джиг на Оби. Щука на разливах Оби в Сузуне. Рыбалка на судака и окуня на классику на Оби. Проба пера, рыбалка на щуку на протоке Оби Луговая августа г. Ловля щуки на джиг.

Троллинг на реке Обь. Ловим щуку, судака на троллинг. 2 сентября 2015г.

Сом 16 кг на Днепре. Троллинг щуки и судака. Щука на троллинг река Ока осень Троллинг щука на 6 кг. Троллинг, щука и чуть-ли не остался без "наследства" Охота на уток и поимка щуки троллингом.

троллинг щуки 2015

Выезд седьмой, завершающий сезон. Для ловли щуки в таких условиях можно использовать и плавающие воблеры, проводя приманку вдоль полосы травы. Как уже говорилось ранее в главе о выборе места ловли, наиболее простым видом троллинга является рыбалка на открытых местах. А это обычно водохранилища, большие озёра, широкие протоки и реки, где не надо филигранно обходить береговую линию иполосы прибрежной травы, а нужно лишь двигаться вдоль каких-либо песчаных кос, граничащих с ямой, где волна визуально покажет границу мелководья и свала вниз. Здесь волна обычно увеличивается и делается довольно бурной. Или вообще — идти на моторе, куда глаза глядят. Но и здесь, в этой бесхитростной ловле, есть свои особенности.

Ловля щуки троллингом, осенью 2015

Летом нередко существует такое важное для успешной ловли понятие, как термоклин. Это граница между тёплыми слоями воды и холодными. В холодных придонных слоях воды, к тому же бедных кислородом, в это время можно обнаружить лишь налима, но тот находится в совершенно неактивном состоянии, а попросту — в спячке. Другая рыба тут не держится. Поэтому нередко рыболовы, троллингующие у дна, остаются без добычи, тогда как другие, проводящие приманку в полводы или у дна, но выше термоклина, ловят вполне удачно.

  • Собирались на рыбалку
  • Купить лодочный мотор hidea hd 2.5 fhs
  • Удилище gold star
  • Вода не поднимает поплавок в бачке
  • Этот уловистый уровень нужно определять опытным путём и при наличии эхолота. На довольно большой реке крупную щуку лучше всего искать ближе к середине, по кромке русловой ямы на глубине метров. Если здесь имеется сильное течение, то воблер может перестать полноценно работать. Тогда можно снабдить снасть тяжёлой джиг-головкой с насаженным на крючке силиконовым твистером или риппером. Кроме этого вполне удачно может сработать тандем из джиг-головки и воблера.

    троллинг щуки 2015

    Другой особенностью является то, что на некоторых больших водоёмах бывают глубокие ямы, в которых стоит крупный хищник, но доставить туда воблер бывает трудно даже при помощи специальных приспособлений. Тогда очень пригодится ещё одно приспособление для ловли троллингом у дна — это баунсер. Если попросту, то ловля с баунсером напоминает рыбалку спиннингом на отводной поводок. Схема та же самая. Тяжёлое грузило находится на дне, а приманка на поводке играет выше. Если грузило-синкер помогает воблеру достичь определённого заглубления, то баунсер всегда проводит приманку у дна на строго фиксированном расстоянии от него, что определяется тем, на каком расстоянии находится поводок от грузила и какова длина поводка. Если поводок длинный, то и приманка может двигаться с уходом вниз и вверх, касаясь дна, что нередко увеличивает количество поклёвок. Но если дно илистое, то лучше сделать так, чтобы воблер не волочился по дну, зарываясь в ил. Как уже говорилось, воблеры для ловли крупной щуки должны быть также большими, лучше всего звучащими и способными погружаться на приличную глубину. В качестве примера можно привести приманки производства компании Рапала: Во время ловли щуки троллингом на бровках шансов на поимку именно крупной щуки будет больше, если найти настоящую ярко выраженную бровку-свал. Это должен быть действительно серьёзный перепад глубин, где-то в пределах метров.

    троллинг щуки 2015

    Тогда здесь точно должна притаиться щука и, скорее всего, её засада будет находиться в верхней части бровки, выше термоклина, где начинается жизнь всех видов. Двигаться лучше всего на малом ходу, на минимальной скорости, которая только возможна. А это где-то 3, км в час. Более удобны для ловли троллингом специально предназначенные для него моторы. Они беззвучные и не требуют большого расхода топлива. Не надо стараться вести приманку у самого дна, особенно если место незнакомое.

    троллинг щуки 2015

    Есть риск зацепить выступ дна, камень или корягу. Щука обычно держится не у самого дна, как, к примеру, судак.

    троллинг щуки 2015

    Нередко она хорошо берёт и в полводы. Наиболее активной щука бывает, когда температура воды составляет градусов. Троллинг не что иное, как ловля хищника с лодки или катера на тянущуюся следом приманку, которая привлекает рыбу своей игрой. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Для поимки щуки этим способом нужно правильно подобрать удилище и оснастку к нему. А также вовремя подсечь и умело вывести пойманную особь. Троллинг щуки подразумевает поимку крупных особей, которые смогут дать достойный отпор при вываживании. Именно поэтому особое внимание надо уделить оснастке. Она должна быть прочной и удобной. Обычно, снасть начинают собирать со спиннинга. В наше время рынок просто переполнен предложениями спиннинговых удилищ разного качества и таких же разнообразных цен. Главными характеристиками для троллингового удилища являются:.

    ТРОЛЛИНГ ЩУКИ

    Для ловли щуки троллингом на больших водоемах следует иметь несколько удилищ, которые будут установлены по разные стороны плавсредства. Это позволит за один раз обловить большую акваторию и использовать при этом разные виды приманок. Первый спиннинг выбирают с тестом гр или гр. Тест второго удилища должен быть немного повыше, минимально 50 гр, а вот верхний показатель может колебаться от до гр. Самыми легкими считаются карбоновые удилища ведущих мировых производителей, но они больше подойдут для ловли спиннингом с берега и лодки. Стекловолокно будет не менее прочным, но оно довольно тяжелое.

    Регион г.Иматра

    imatra@dayzsp.ru