рыболовный спорт в новосибирске
Регион Лаппеенранта и Иматра
деревянная лодка аренда рыбацкая база в марфино
Главная страница>Активный отдых>Рыбалка

винт к ветерку 12

Воблеры для троллинга — список популярных моделей

Глубоководные воблеры

Желательно регулируемая ручка — она пригодится для увеличения рычага при сматывании лески. Неплохо, если катушка будет оснащена трещоткой — так вы, если отвлечетесь, всегда услышите момент клева. Она оптимальна за счет своей жёсткости и долговечности, а также лучше передает игру воблера. Диаметр лески 0,30 — 0,35 миллиметров. Рекомендуем продукцию фирмы Salmo. Сому он не помешает, а довольно дорогую мышь может спасти. После N-ного заброса случилось, то чего вы ждали — вы подсекли своего сома читай субмарину. Здесь сценарий развития событий может быть разным. Если вы уверенны в отсутствии коряг, то ослабляйте фрикцион, и дайте сому слегка смотать шнур не весь и хорошенько устать. Самые популярные из них: Но страшнее всего, когда сом, широко разинув рот, будет пятиться назад. Брать его силой в таких случаях крайне не рекомендуется. Если вы знаете о корягах или других подводных укрытиях, то стоит соизмерять риск схода с риском зацепа. Перед выгуливанием необходимо аккуратно отвести его на безопасное поле сражения. Практика показала, что воблеры, окрашенные в розовые и оранжевые цвета, более уловисты. По-крайней мере, в мутной воде при ловле на глубоких ямах они очень хорошо показали себя. Немаловажной особенностью лучших воблеров для ловли сома является размашистая игра при ловле на слабом течении и в мутной воде. Такие приманки привлекают сома с большого расстояния. Для ловли сома необходимы самые мощные снасти, которые только можно достать. Ничего деликатного не должно быть. Удилище выбираем мощное параболического строя с большими кольцами. Важно, чтобы кольца были покрыты хорошей краской или лаком, чтобы покрытие на слазило. В противном случае шнур будет тереться о края колец и со временем станет непригодным для такой серьезной рыбалки. Мощная удочка позволит довести добычу к лодке и уморить ее в процессе вываживания.

лучшие воблеры на сома 2015

Катушка должна быть очень силовой, лучше мультипликаторного типа. Dorado Invader может применяться как на течении, так и в стоячей воде.

лучшие воблеры на сома 2015

Гамма возможных расцветок очень широка. Воблер длиной 80 мм, весом 17 г. При заглублении в 5 и более метров HALCO Poltergaist является одной из лучших приманок для ловли сома троллингом на ямах.

  • Рыбалка на бузане астраханской
  • Какие пвх лодки лучше для морской рыбалки
  • Лодочные винты для ямаха 15 форум
  • Надувные лодки рыбалки нырок
  • Среди других приманок выделяется высоким уровнем шумности , что дополнительно привлекает хищника. На проводке Poltergaist идет в придонном слое, периодически роя носом грунт и заныривая в попадающиеся на его пути ямы.

    лучшие воблеры на сома 2015

    Сом, поджидающих свою добычу в ямах у дна, непременно должен заинтересоваться данной приманкой. Приманка должна привлечь внимание потенциальной жертвы, заставить ее раскрыть свое место положение и преследовать нашу снасть. Поэтому, мы должны понимать какого хищника мы собираемся ловить в данном водоеме.

    Воблеры на сома

    Это его длина, например, 5 см. Ширина же подбирается производителем пропорционально длине. При выборе размера мормышки огромное значение имеет размер самого хищника, его гастрономические предпочтения и время года. Ловля сома на воблер в августе года Сом твичингом на воблер. Лишь тогда конкретная модель воблера начнет радовать стабильными уловами. Кренки Среди этого типа приманок львиную долю занимают воблеры легкого класса. Во время троллинга глубину можно корректировать, изменяя скорость движения лодки. Чем быстрее она движется, тем глубже погружается приманка, и наоборот. Очень важно, чтобы воблер регулярно касался дна. Окрас приманки нужно подбирать в зависимости от прозрачности воды, погодных условий и активности сома.

    лучшие воблеры на сома 2015

    Выбирая воблер на щуку, вам нужно подбирать похожих на малёк окуня, краснопёрки, плотвы, леща. Просто щука питается этими видами рыбок. Также нужно подбирать воблер, который хорошо и размашисто двигается у воде. Он очень хорошо держит заданную траекторию и глубину. К тому же он очень размашистый что позволяет завести даже очень спокойную и ленивую щуку. Ещё один пример очень крутого воблера фирмы Rapala. При выборе воблера для ловли сома нужно знать что: Глубина погружения воблера должна быть не менее 5 — 7 метров. Он должен показывать стабильную игру на большой глубине.

    Регион г.Иматра

    imatra@dayzsp.ru